В Омской области уборщица на почте вскрывала посылки с телефонами

10:25
6

Она забирала дорогие гаджеты себе, а обратно в коробки упаковывала мыло, бумагу и другие подходящие по размеру предметы. Всего на счету воровки минимум семь подобных преступлений.

Полицейские Азовского района раскрыли серию краж, которые происходили в местном отделении почты. Получатели посылок с мобильными телефонами вместо гаджетов находили внутри коробок мыло, бумагу и иные предметы. Всего поступило семь заявлений от потерпевших.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к хищениям 50-летней местной жительницы, которая работала в отделении почты уборщицей. По вечерам женщина убиралась в помещении сортировки посылок. В мешке с товарами она находила коробки с мобильниками, уносила их к себе в подсобку, доставала содержимое и заменяла на предметы быта, подходящие по весу или размеру.

Один из похищенных телефонов подозреваемая успела продать, остальные хранила дома. В настоящий момент все они изъяты сотрудниками полиции.

«По одному факту дознавателем возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ “Кража”, по остальным эпизодам продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будут приняты процессуальные решения», — сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...