За сутки следственно-оперативные группы выезжали на места происшествий 95 раз

09:25
7

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1266 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 96 уголовных дел, большая часть из них раскрыта.

Возбуждено 22 уголовных дела по фактам краж, 15 из них – в Омске. 12 преступлений данной категории раскрыты полицейскими по горячим следам. Так, установлена причастность 50-летней жительницы Нововаршавского района к хищению денег с утерянной владельцем банковской карты. Женщина успела рассчитаться за покупки на сумму 1 400 рублей. А вот 34-летний житель Кировского округа успел потратить 6 500 рублей на оплату своих покупок, также воспользовавшись чужой картой. В отношении каждого из них полицейскими решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту кражи.

Омская полиция предостерегает граждан: если вы нашли банковскую карту, не совершайте с ее помощью покупки. Карту необходимо вернуть владельцу. Сделать это можно, обратившись в банк, в полицию или подать объявление в сети Интернет. Главное – не использовать ее по прямому назначению – для оплаты товаров. Будьте благоразумны!

Кроме того, в дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 1 295 административных правонарушений, среди них: 31 факт мелкого хулиганства, 127 – распитие спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 19 – мелкое хищение, и другие. 806 административных материалов составлено полицейскими за нарушение ПДД, из них 11 человек задержаны за управление автотранспортом в состоянии опьянения.

Дежурной частью Госавтоинспекции  на дорогах города и области зарегистрировано 60 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 5 человек получили травмы.

  Пресс-службаУМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...