Экс-министра спорта Омской области Шелпакова арестовали по делу о мошенничестве

08:05
14
Экс-министра спорта Омской области Шелпакова арестовали по делу о мошенничестве
Экс-министра спорта Омской области Шелпакова арестовали по делу о мошенничестве

Олимпийский чемпион Сергей Шелпаков задержан и заключен под домашний арест по делу о невыплате зарплаты в волейбольном клубе «Омичка».

Еще один бывший омский чиновник стал фигурантом уголовного дела. На этот раз задержан бывший министр спорта Омской области, олимпийский чемпион 1980 года по велоспорту Сергей Шелпаков.

О его задержании стало известно на прошлой неделе, но тогда источники в правоохранительных органах региона эту информацию не подтверждали. Теперь стало известно, что Шелпакова задержали по ходатайству следователя 1 следственного отдела 5 Следственного управления с дислокацией в Новосибирске ГСУ Следственного комитета РФ.

Как сообщают «Коммерческие вести», задержание связано с уголовным делом о невыплате зарплаты в волейбольном клубе «Омичка».

Напомним, что в январе глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин провел прием граждан и раскритиковал работу омских следователей. Поводом стало одно из обращений, которое касалось волейбольного клуба «Омичка». Люди пожаловались на невыплату зарплат в волейбольном клубе еще в 2015 году. В течение пяти лет следователи неоднократно отказывали им в возбуждении уголовного дела. Бастрыкин распорядился передать материалы в центральный аппарат ведомства.

volleyprof.ruТеперь стало известно о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 159 УВК РФ (мошенничество). В его рамках были проведены обыски у бывших руководителей Некоммерческого партнерства.

По информации «Коммерческих вестей», Куйбышевский районный суд Омска избрал меру пресечения для Шелпакова, которого отправили под домашний арест до 7 апреля. Стоит напомнить, что в 2014-2015 годах Шелпаков успел поработать советником гендиректора НП «Волейбольный клуб «Омичка», а потом и генеральным директором.

Как стало известно РИА «Омск-информ», по уголовному делу о мошенничестве уже допрошены, в том числе и действующие чиновники регионального министерства спорта, которые работали во времена финансового кризиса в волейбольном клубе «Омичка». Интересно, что после Шелпакова генеральным директором клуба была Ольга Крикорьянц, супруга министра спорта Омской области Дмитрия Крикорьянца. Ранее она тоже обращалась в суд с иском к работодателю о невыплате заработной платы.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...