В Иртыше в районе Омска норма содержания ртути превышена в пять раз

06:05
15
В Иртыше в районе Омска норма содержания ртути превышена в пять раз
Виновник не известен.

Многократное превышение нормы содержания ртути от трех до пяти раз на днях зафиксировано в реке Иртыш в черте Омска. Об этом сообщает Обь-Иртышское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Выявленное 15 февраля в воде в двух точках выше и ниже по течению относительно центра города содержание ртути — от 0,032 до 0,041 мкг/л — соответствует высокому уровню загрязнения, то есть, превышению предельно допустимой концентрации этого вещества от трех до пяти раз, уточняется на сайте УГМС.

Это следующие места: 3,16 км ниже Омска по течению Иртыша в поселке Береговой, правый берег и в 5,3 км выше Омска, 0,5 км выше села Новая Станица.

«Под высоким загрязнением… понимается максимальное разовое содержание веществ в концентрациях, превышающих ПДК от трех до пяти раз», — говорится в сообщении.

В пресс-службе компании «Омскводоканал», которая обеспечивает город питьевой водой, ТАСС сообщили, что загрязнение не сказалось на качестве водоснабжения Омска.

В Минприроды Омской области результаты проб обещали передать в Росприроднадзор, специалисты которого будут выявлять источник загрязнения.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...