Омский минсельхоз заверил, что колбаса и сосиски не подорожают

20:45
13
Омский минсельхоз заверил, что колбаса и сосиски не подорожают
Специалисты ведомства утверждают: причин для резкого подорожания нет.

В некоторых магазинах стоимость мясных изделий даже снизилась: килограмм сарделек подешевел почти на 8 рублей, немного — около двух с половиной рублей — сбавила в цене и полукопченая колбаса. Кило вареной в среднем обойдется в 364 рубля, то есть на 8 рублей меньше, чем в начале месяца.

Специалисты министерства еженедельно контролируют рынок. Напомним, накануне в ряде федеральных СМИ появилась информация о том, что мясная продукция в скором времени подорожает примерно на 10%. Повысить цены ритейлеров якобы попросили производители, сославшись на то, что сырье существенно прибавило в цене. Кроме того, как сообщается, подорожали и многие составляющие кормов — зерно, аминокислоты, витамины. Но в омском минсельхозе пояснили: наш регион в числе передовиков по производству и переработке мяса. Продукции много, и это позволяет сдерживать цены.

«На сегодняшний день тенденции к повышению цен нет. Объем производства мяса и переработки в Омской области превышает потребности населения, поэтому мы реализуем эту продукцию еще за пределы нашего региона. Более 190 тысяч тонн в год, которые у нас перерабатываются на территории области, достаточно, чтобы обеспечить население этой продукцией, и самое главное, чтобы роста цены не было», — прокомментировал первый замглавы минсельхоза Олег Колесников.
Кроме того, в России начала действовать экспортная пошлина на зерно. То есть тем, кто попытается вывезти за рубеж слишком крупные партии, придется внести определенную сумму в бюджет. Часть этих денег пойдет на поддержку аграриев, и таким образом цены на корма тоже стабилизируются.

Фото: pixabay.com.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...