В омском минздраве прокомментировали очередь скорых у МСЧ № 4

10:10
5

Во всех учреждениях, где делают КТ пациентам с подозрением на коронавирус, скапливается определенное количество скорых. Это связано с тем, что пациенты из сельских районов также нуждаются в проведении данного вида исследования.

Накануне в СМИ появились тревожные новости о скоплении скорых возле медсанчасти № 4. Вереница карет скорой медпомощи озаботила очевидцев, так как совсем недавно в Омске произошел инцидент с их участием у здания минздрава, и это в итоге привело к отставке главы ведомства Ирины Солдатовой. Опубликованная видеозапись происходящего у медучреждения взволновала и жителей, и местных журналистов — может быть снова в омских больницах нет мест для «ковидных» пациентов? Однако в пресс-службе областного министерства здравоохранения пояснили, что периодически у учреждений, где делают КТ, имеется очередь из-за большого количества пациентов. Кроме того, на дополнительное исследование прибывают в Омск жители районов.

«В понедельник во всех учреждениях, где делают компьютерную томографию пациентам с подозрением на коронавирус, скапливается определенное количество машин. Это связано с тем, что пациенты из сельских районов также нуждаются в проведении данного вида исследования. На данный момент никаких очередей нет», — сообщили в пресс-службе ведомства.

На 11 ноября в регионе общее количество заболевших COVID-19 за весь период составляет 18 124, из них 12 605 человек уже переболели. 478 пациентов скончались.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...