В Омске участковый уполномоченный в течение часа разыскал пропавшую в частном секторе маленькую дево

19:05
10

Накануне в дежурную часть отдела полиции №10 УМВД России по городу Омску в 21:00 часов обратились родители 7-летней школьницы. Девочка ушла в школу утром, но к вечеру так и не вернулась.

К поискам первоклассницы незамедлительно подключились все сотрудники отдела полиции, ее описание передали наружным постам и патрулям, привлекли волонтеров.

Старший участковый уполномоченный майор полиции Юрий Нефедов выяснил, что ребенка видела жительница микрорайона, недалеко от школы. Очевидица утверждала, что она не хотела возвращаться домой из-за потерянного рюкзака. Ранец позже обнаружил брат девочки на игровой площадке.

Полицейские проверяли возможные места появления ребенка. Опрашивая предполагаемых свидетелей, майор полиции обратил внимание на заброшенный дом и решил проверить, нет ли там следов потерявшейся школьницы.

В одной из комнат Юрий Нефедов обнаружил 7-летнюю Алину. Девочка крепко спала на старом диване, завернувшись в найденное там же покрывало. Полицейский разбудил ребенка, взял на руки и на служебном автомобиле отвез к родителям. Прибывшие врачи диагностировали у школьницы переохлаждение: маленькая омичка очень замерзла в пустом неотапливаемом доме. Сейчас ее жизни и здоровью ничто не угрожает.

Руководством УМВД России по Омской области принято решение о поощрении майора полиции Юрия Нефедова за оперативность и неравнодушное отношение к служебному долгу.

Пресс-служба УМВД России по городу Омску

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...