Молодой омич «кошмарил» студентов в общежитии

18:25
10
Молодой омич «кошмарил» студентов в общежитии
Молодой омич «кошмарил» студентов в общежитии

Парень выдумывал долги и пытался их «выбить» с обитателей общежития. Один из студентов под страхом избиения перевел ему 100 рублей.

В поселке Черлак местные полицейские задержали вымогателя. Обратившееся в полицию студенты училища пожаловались, что вечером по «общаге» ходит 20-летний парень и вымогает у студентов деньги.

Трое потерпевших рассказали, что к каждому из них в вечернее время приходил подозреваемый, высказывая угрозы избиениями, под выдуманным предлогом вымогал деньги.

Один из студентов отдал вымогателю 1050 рублей, другой, не имевший наличности, перевел 110 рублей на банковскую карту «гангстера». Еще у одного студента вымогатель «отжал» сотовый телефон.

Полицейские задержали ранее не судимого юношу по месту проживания — в общежитии училища. Задержанный признал свою вину и раскаялся в содеянном. Сотовый телефон, принадлежащий одному из потерпевших, оперативники изъяли у подозреваемого и вернули владельцу.

В настоящее время в отношении парня возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство». Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...