«Омский ДаВинчи»: в омском политехе разработали новый беспилотник-гибрид

18:05
5

Омские учёные продолжают строить планы по покорению высот.

Эта модель — модификация предыдущего летательного аппарата. Пока он существует лишь на трехмерных чертежах, но специалисты уже начали создавать реальный прототип. Дополнительные двигатели помогут гибриду взлетать вертикально, как квадрокоптер, а после продолжить движение как беспилотник. При необходимости он сможет зависнуть в воздухе, чтобы сделать фото или снять видео. Такая техника поможет в работе геодезистам, картографам, спасателям и нефтяникам.

«В процессе работы предусмотрели возможность установки двух дополнительных балок, на которых крепятся по паре двигателей, которые и осуществят взлет в режиме квадрокоптера. Такой класс беспилотных летательных аппаратов называется конвертоплан мы увеличиваем дальность полета, вес полезной нагрузки, увеличиваем номенклатуру доступных полезных нагрузок, и это позволяет полностью переоценить его положение на рынке», — рассказывает об изобретении доцент ОмГТУ Григорий Русских.

По своим характеристикам у новой модели практически нет аналогов. При весе всего в 6 килограммов, он сможет развивать скорость в 65 километров в час и подниматься на высоту до 3 километров.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...