Омичи стали в два раза чаще заказывать себе еду на дом

18:05
8
Омичи стали в два раза чаще заказывать себе еду на дом
Количество общепита с данной услугой возросло.

Количество городских общепитов с возможностью заказа еды выросло на 89%. Всего по данным 2ГИС количество таких точек насчитывает 592. По российским городам-миллионникам общее число заведений насчитывает 20?161. По сравнению с прошлым годом этот результат выше на 123%. Данную тенденцию картографы связывают с изменениями жизни после карантинных мер.

Более подробно об этом рассказала руководитель контакт-центра компании 2ГИС Надежда Воронова:

С весны прошлого года многие рестораны и кафе начали работать в формате «на вынос», а также доставлять готовые блюда с помощью своих сотрудников или внешних сервисов доставки. И хотя после снятия основных ограничений посетители вернулись в общепит, заведения в большинстве своём сохранили доставку готовых блюд.

В свою очередь ресторатор Николай Сауляк добавил, что доставка еды на дом ранее не являлась основной услугой, но после возвращения к нормальному рабочему графику и повышенному спросу было принято решение о том, чтобы продолжить её осуществлять.

В ресторанах первостепенное — это банкеты, но есть запрос на доставку. Люди немного перестроились, стали чаще заказывать. Из-за коронавируса поменялась модель потребления и потребителя в целом. Услугой начали пользоваться те, кто никогда не заказывал еду на дом. Это расширило рынок, потребность в этом осталась, несмотря на то, что пандемия сходит на нет. Для того чтобы конкурировать, приходится работать и в этом направлении, — поделился мнением ресторатор.

Напомним, омские заведения общепита, начиная с 12 февраля могут осуществлять свою работу и в ночное время. Ранее это было запрещено в целях профилактической защиты от ковида.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...