Детектор лжи помог изобличить Евгения ГУЩИНА в совершении двух убийств с разницей в 18 лет

18:05
8
Детектор лжи помог изобличить Евгения ГУЩИНА в совершении двух убийств с разницей в 18 лет

Уголовное дело будет направлено в Омский районный суд для рассмотрения по существу. 

Прокурором Омского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 39-летнего Евгения ГУЩИНА в совершении двух убийств (ч.1 ст.105 УК РФ) с разницей в 18 лет. Вину душегуб признал в полном объёме. Обвиняемый находится в СИЗО. Уголовное дело рассмотрит Омский районный суд, одновременно 17 февраля сообщили пресс-службы региональных прокуратуры и следкома.

«Летом 2001 года фигурант дела, находясь в квартире в селе Лузино, вступив в конфликт, происходящий между родителями, нанёс своему отцу молотком удар по голове. От полученных повреждений мужчина скончался на месте преступления. С целью уничтожения следов совершённого им преступления, он завернул труп в ковёр и переместил его в лесной массив. Осенью 2019 года обвиняемый во время конфликта со своей сожительницей нанёс ей один удар ножом в область шеи, от чего потерпевшая скончалась на месте преступления. Желая скрыть следы преступления, мужчина расчленил тело потерпевшей и перенёс его в спортивных сумках в лесной массив, где закопал в выкопанные им ямы», – пояснил суть обвинения старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО. 

Старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса БОЛДИНОВА уточнила детали раскрытия преступлений:

«Летом 2001 года 19-летний ГУЩИН, придя домой с учёбы, увидел, что родители ссорятся из-за того, что, по мнению отца, мать во всём потакает сыну и балует его. Во время ссоры отец ударил по щеке мать; тогда ГУЩИН, вступившись за маму, выхватил из рук отца молоток, которым он, делая ремонт, забивал гвозди, и нанёс удар по голове отцу, причинив открытую черепно-мозговую травму, от которой отец скончался на месте. После этого ГУЩИН вместе с матерью, скрывая следы преступления, завернув тело в ковер, вывезли в лес и закопали, а через три дня заявили в полицию о том, что отец уехал в Омск в строительный магазин и пропал без вести. Преступление оставалось нераскрытым, пока осенью 2019 года ГУЩИН не убил свою сожительницу.
Как установило следствие, во время распития спиртного 51-летняя сожительница ГУЩИНА приревновала его к девушкам, с которыми мужчина вёл переписку на сайтах знакомств и в социальной сети. Во время ссоры сожительница поцарапала ГУЩИНУ нос, что его разозлило, и он ножом, которым резал хлеб, нанёс удар в шею сожительнице. Желая скрыть следы преступления, ГУЩИН здесь же на полу ножом расчленил тело потерпевшей и перенёс его в спортивных сумках в лесной массив, где закопал в трёх разных местах. После этого ГУЩИН ещё полгода вел переписку от имени сожительницы с её 32-летним сыном, скрывая от всех смерть женщины. Но 8 марта 2020 года сын потерпевшей пришёл поздравить мать и, обнаружив её пропажу, сообщил в полицию. На допросе у следователя ГУЩИН отрицал свою причастность к безвестному исчезновению женщины, однако проверка на полиграфе показала, что он скрывает правду
».

В результате Евгений ГУЩИН признался в тяжком преступлении и при проверке показаний показал места в лесу, где спрятал части тела сожительницы. 

«А через два дня – на очередном допросе – он написал явку с повинной следователю, рассказав, что 19 лет назад убил отца. Свое признание Евгений ГУЩИН объяснил тем, что хочет спать спокойно», – резюмировали в следкоме.

Фото © user.vse42.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...