В Омской области прививку от коронавируса поставил 28 131 житель

17:45
9

Четверть из этого числа уже прошли полный курс вакцинации, который состоит из двух этапов. Комбинированную векторную вакцину«Спутник V» омичам ставят в 55 прививочных пунктах.

В министерстве здравоохранения Омской области сообщили, что на 17 февраля от коронавирусной инфекции в регионе привит28 131 житель. 7 543 омича из этого числа прошли оба этапа и ужепривиты двумя компонентами вакцины «Спутник V». При этом прививочная кампания в регионе еженедельно набирает обороты.

«Работа по вакцинации и формированию списков желающих привиться продолжается», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В регионе открыто 55 пунктов, где ставят прививки от коронавируса. Для их организации минздрав закупил необходимое оборудование, в том числе и морозильники, где должна храниться вакцина.

Омичам предлагают комбинированную векторную вакцину «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V»), которую разработалиспециалисты российского Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Эта вакцина была зарегистрирована 11 августа 2020 года как первая в мире вакцина от COVID-19.

Россиянам старше 60 лет прививку от коронавируса сделают вне очереди. Заведующая лабораторией Государственной коллекции вирусов Центра им. Гамалеи Инна Должикова заявила, что антитела у пожилых людей после вакцинации препаратом от коронавируса «Спутник V» вырабатываются так же, как и у более молодых. Записаться на вакцинацию можно в своей поликлинике и через портал Госуслуг.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...