Омской епархии разрешили вырубить семь деревьев под строительство храма в Нефтяниках

17:05
6

Еще три ивы они пересадят со стройплощадки на новое место. Ранее Омская епархия просила «зеленую» комиссию разрешить снос 30 деревьев на территории рядом со сквером Молодоженов.

Комиссия горадминистрации по сносу, обрезке и восстановлению зеленых насаждений сегодня, 17 февраля, рассмотрела повторное обращение Московского патриархата Русской православной церкви, сообщили в омской мэрии. Омская епархия вновь согласовывает работы по сносу и пересадке деревьев.

В этот раз они просят разрешение снести семь деревьев (две ивы, два вяза, две яблони и одну ель) и пересадить еще три ивы со стройплощадки будущего храма, который возводится рядом со сквером Молодоженов.

Ранее, напомним, представители Омской епархии просили «зеленую» комиссию разрешить вырубить 30 деревьев на территории всего участка, предоставленного им в пользованием. Но тогда комиссия рекомендовала провести повторное обследование всех деревьев, а возможность вырубки рассматривать в отношении только тех деревьев, которые попадают в зону строительства культового сооружения, а не всего участка.

После проведенной работы количество предлагаемых к сносу деревьев сократилось вчетверо. К тому же представителям Омской епархии придется выплатить за вырубленные зеленые насаждения компенсационную плату в размере около 53 тыс. рублей.

«Более того, мы рекомендовали заявителю предусмотреть дополнительное озеленение в месте постройки храма, чтобы территория епархии гармонично сочеталась с граничащим сквером Молодоженов», — подчеркнул председатель комиссии, первый заместитель директора департамента городского хозяйства Михаил Горчаков.

Также в мэрии прокомментировали планы по сносу деревьев в городе на этот год. Всего будет вырублено около 500 аварийных деревьев.

«Большинство деревьев старовозрастные, аварийные и попадают в зоны производства работ по национальным проектам благоустройства и комплексному ремонту дорог. Вместе с тем в мэрии разработан план по озеленению территории города, согласно которому в Омске в 2021 году запланирована высадка более двух тысяч крупномерных деревьев и около 26 тыс. кустарников», — уточнили в омской мэрии.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...