Омич подышал в Азовском районе свежим воздухом и застрелил двух косуль

16:15
12

При этом на прогулку в лес отправились трое вооруженных до зубов любителей природы. Как водится в подобных случаях, всю вину на себя взял один подозреваемый — к одному закон не так строг.

В Азовском районе охотинспектор и полицейские задержали трех вооруженных мужчин, которые разделывали туши двух убитых косуль. Задержанные признались, что закон нарушил только один из них. Ведется следствие.

«Сотрудники полиции изъяли у мужчин туши животных, два карабина марки “Вепрь”, одно ружье марки “Байкал” и нож. Оружие зарегистрировано в установленном порядке. Предварительно установлено, что отстрелом животных занимался 43-летний житель Омска. В Азовский район он приехал к знакомым», — рассказали в полиции.

Ситуация остается не совсем понятной. Если за положенным по закону штрафом до 500 тыс. рублей или лишением свободы на срок до двух лет приехал один любитель острых ощущений, зачем тогда вооружились все участники группы?

Напомним, за незаконную охоту группой лиц по предварительному сговору законом предусмотрен штраф уже до миллиона рублей и реальный срок от трех до пяти лет.

Кстати, следствием назначена баллистическая экспертиза, по результатам которой вполне может оказаться, что признавшийся в незаконной охоте омич один стрелял из всех трех ружей.

читать также

В Омске уничтожат карабин, из которого браконьер застрелил двух косуль

Сам любитель пострелять из автомобиля по беззащитным животным запомнит зимнюю прогулку в лес надолго, ведь он не только лишился «Сайги», но и будет возмещать причиненный ущерб.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...