Омская область и Беларусь договорились наращивать темпы развития двустороннего сотрудничества в ближ

16:15
9
Омская область и Беларусь договорились наращивать темпы развития двустороннего сотрудничества в ближ
Губернатор Александр Бурков подпишет с белорусской стороной план соответствующих мероприятий до 2023 года.

Предполагается торгово-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между двумя сторонами.

Как выяснилось, утвердить план мероприятий намерены в течение февраля. Разработкой «дорожной карты» занимались белорусская сторона и Минэкономики Омской области при поддержке отраслевых министерств и организаций.

Уже известно, что стороны настроены на организацию взаимных визитов, ярмарок, обменов опытом в сфере здравоохранения, поставки в Омскую область различной техники из Беларуси, а также сотрудничество по улучшению генетики крупного рогатого скота.

Кроме того, предполагается подготовка и реализация совместных образовательных программ, взаимодействие образовательных учреждений в работе с интеллектуально одаренными и высокомотивированными учащимися.

Также запланировано участие коллективов Омской области и Беларуси в фестивалях и международных творческих проектах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Омской области.

Отметим, что Беларусь выступает одним из главных внешнеторговых партнеров Омской области. По итогам 2020 года торговый оборот между двумя сторонами достиг 46,1 млн. долл.

Напомним, договоренности о подготовке совместного документа получены в сентябре прошлого года. Именно тогда состоялся визит делегации Омской области во главе с губернатором Бурковым в Беларусь.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...