Гособвинитель потребовал для Мацелевича 15 лет колонии строгого режима

15:55
8
Гособвинитель потребовал для Мацелевича 15 лет колонии строгого режима
Остальным подсудимым — от 13 до 6 лет и — компенсировать миллиардный ущерб организации НОСТРОЙ

Как уже сообщал БК55, рассмотрение в Центральном райсуде Омска уголовного дела предпринимателя Станислава Мацелевича, обвиняемого, помимо прочего, по ст. 210 УК РФ в организации преступного сообщества (ОПС) близится к приговору.

Кроме самого Мацелевича, среди подсудимых еще главбух его компании Юлия Аристова и бухгалтер Татьяна Соседко, водитель такси «Максим» Андрей Копейкин, грузчик Евгений Лузинский, неработающие Евгений Насенков и Игорь Чипизубов, индивидуальный предприниматель Игорь Мельников и менеджер ООО «Проксима» Николай Шкуренко (брат бизнесмена Виктора Шкуренко).

Гособвинитель уже озвучил суду, какое наказание просит назначить каждому из подсудимых.

Сочтя вину Мацелевича по ч.1 ст. 210 и ч.2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность), 159-й (мошенничество), 174.1 УК РФ (Легализация (отмывание) денежных средств…) и 173.1 (Незаконное образование юр.лица) доказанной, пом.прокурора Евгений Логинов потребовал для него 15 лет колонии строгого режима.

Хотя у всех подсудимых есть смягчающее обстоятельство — маленькие или несовершеннолетние дети, и для них наказание затребовано жесткое: Лузинскому — 13 лет лишения свободы; Аристовой — 12; Копейкину — 8,5; Насенкову — 8; Соседко и Чипизубову — по 7,5; Шкуренко и Мельникову — по 6 лет.

Вдобавок каждому — штраф (от 1,5 до 1,2 млн руб.), а к реальным срокам добавлено ограничение свободы на 1-2 года. И — в рамках гражданского иска взыскать со всех подсудимых компенсацию ущерба в пользу «Национального объединения саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство» (НОСТРОЙ) — 970,7 млн руб.

Напомним: адвокаты подсудимых просят их оправдать, настаивая на том, что никакого организованного преступного сообщества не было.

Наташа Вагнер

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...