В Азовском районе сотрудники полиции раскрыли серию краж из отделения почты

15:15
6
В Азовском районе сотрудники полиции раскрыли серию краж из отделения почты

В ОМВД России по Азовскому району поступило 7 сообщений о хищениях из местного отделения почты. Получатели посылок с мобильными телефонами вместо техники находили внутри коробок мыло, бумагу или иные предметы, не относящиеся к их заказам.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили причастность к хищениям 50-летней местной жительницы, которая работала в отделении почты уборщицей. Предварительно установлено, что женщина убиралась вечером в помещении, где производится сортировка приходящих посылок. Мешок с товарами находился для нее в свободном доступе. Сельчанка находила там коробки с мобильными телефонами, после чего уносила их к себе в подсобное помещение, доставала содержимое и заменяла его на предметы быта, подходящие по весу или размеру. Один из похищенных телефонов женщина успела продать, остальные хранила у себя дома. В настоящий момент все они изъяты сотрудниками полиции.

По одному факту дознавателем ОМВД России по Азовскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 158 УК РФ «Кража», по остальным эпизодам продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будут приняты процессуальные решения.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...