В омских магазинах за неделю задержали 24 подростка без родителей

09:50
4
В омских магазинах за неделю задержали 24 подростка без родителей
Полицейские проводили рейды в ТЦ «Мега», ТК «ПароPlaza» и в «Миллениуме».

Напомним, по распоряжению губернатора Александра Буркова от 4 ноября, несовершеннолетним нельзя находиться без родителей в общественных местах. К примеру, в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах и кафе. С начала прошлой недели в Омске начали усиленно контролировать соблюдение масочного режима и новых правил, необходимых для борьбы с коронавирусом. Так, на прошлой неделе мы сообщали, что на двух несовершеннолетних девушек уже составили протоколы за нарушение режима.

О результатах дальнейших проверок рассказала замначальника отдела организации деятельности по делам несовершеннолетних УМВД по Омской области Юлия Кулагина. Специалист отметила: в ходе рейдов, которые проводили с 3 по 11 ноября в омских магазинах, были задержаны 24 подростка без сопровождения родителей.

-Проведено уже несколько мероприятий. Родители и дети, конечно, понимают необходимость таких ограничений, но факты нахождения подростков в общественных местах всё же имеют место, — добавила Юлия Кулагина.

По её словам, из 24 задержанных подростков 16 уже достигли возраста привлечения к административной ответственности по статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации».

Текст: Ольга Григорьева.
Фото: pixabay.com

Хочешь чаще читать новости 12 канала? Нажми «Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей»

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...