Жители Омской области за год стали активнее откладывать деньги

13:35
12
Жители Омской области за год стали активнее откладывать деньги
Об этом говорят результаты регионального исследования.

За прошлый год в России выросло количество тех, кто стал откладывать. Об этом сообщает РБК ссылаясь на опрос компаний «Росгосстрах Жизнь» и банка «Открытие». Личные сбережения оказались у 40% опрошенных, в начале 2020-го их было 36%. Известно о том, что 63% жителей российских регионов откладывают финансы с зарплаты, 15% благодаря подработке, а 13% с помощью нерегулярных доходов, к которым можно отнести продажу имущества или материальную помощь.

Больше всего копят жители Хабаровского и Приморского края (67 и 60% соответственно), а также Подмосковья (55%). Порядка половины опрошенных откладывают деньги в Свердловской, Тюменской, Нижегородской, Мурманской, Ленинградской областях. В этот список также вошла и Омская область.

Меньше всего отложенных средств находится у жителей Новосибирской и Ростовской областей, Пермского края, ХМАО и Волгоградской области. В последней доля респондентов с накоплениями выросла за год на 20%. Ранее благодаря исследованию стало известно об отсутствии каких-либо сбережений у жителей Бурятии и Забайкальского края. Тем временем, столица России — Москва покинула данный список, поскольку доля жителей с накоплениями здесь составила 54,5%.

Чаще всего деньги стараются откладывать мужчины, их оказалось 42%, а женщин 38%. К этой категории также можно отнести молодёжь от 18 до 24 лет (54%) и пенсионеров от 61 года до 75 лет (44%).

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...