Маски из ткани и неопрена плохо защищают от вируса и вредят коже

13:35
7

Обычная медицинская маска лучше всего справляется со своей задачей — защищать от коронавируса. Однако она обязательно должна быть трехслойной.

Тканевые многоразовые маски и маски из неопрена не защищают от заражения коронавирусной инфекцией, а также могут вызывать проблемы с кожей, сообщают «Известия», ссылаясь на заявление инфекциониста Евгения Тимакова.

По мнению специалиста, тканевые маски защищают только от крупных частиц.

«Защиты именно от коронавирусной инфекции (тканевая маска — ред.) никакой не несет. Более того, вызывает воспаление на коже лица, изменения со стороны носоглотки. Это просто дизайнерский ход, более того, она не фильтрует так, как фильтрует медицинская маска», — уточнил врач.

Говоря о неопреновых масках, Тимаков отметил, что из-за своего пористого материала они могут накапливать и задерживать в себе частицы вируса.

«Если тряпичные маски можно постирать или уничтожить вирус, то в неопрене более глубокие поры и они закрыты, в них будет дольше содержаться инфекция, которую мы вдыхаем или выдыхаем», — пояснил эксперт.

По его мнению, обычная медицинская маска лучше всего справляется со своей задачей. Однако врач предупредил, что маска должна быть обязательно трехслойной.

Ранее ученые из Национального института здравоохранения США пришли к выводу, что ношение медицинских масок пациентами, уже заразившимися COVID-19, может снизить тяжесть течения заболевания.

Исследователи выяснили, что маски повышают влажность вдыхаемого воздуха, тем самым стимулируют выработку интерферонов — белков, которые выделяют клетки организма в ответ на вторжение патогена.

читайте также

Омичей убедительно просят соблюдать масочный режим в период длинных выходных

Игнорирование установленных правил ведет к крупным штрафам. Всего с начала введения ограничительных мер COVID-диссиденты заплатили более 14 млн рублей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...