«Его же салом ему по мусалу», или очередной скандал в Омском КПРФ

12:35
8
«Его же салом ему по мусалу», или очередной скандал в Омском КПРФ

Как была сорвана отчетно-выборная конференция в Тюкалинском райкоме КПРФ. 

Сегодня, 17 февраля, «Коммерческим вестям» стала доступна «статья в газету» под весьма экспрессивным заголовком «Его же салом ему по мусалу, или скандал в честном семействе», в которой рассказывается о том, как 14 февраля была сорвана отчетно-выборная конференция Тюкалинского райкома КПРФ. 

Авторы текста (внизу документа пять подписей) говорят, что представитель обкома парии и депутат Омского горсовета Иван ФЕДИН прибыл на данное мероприятие, чтобы сместить действующего секретаря Тюкалинского райкома КПРФ Виктора ТИТАРЕНКО (орфография и пунктуация сохранены): 

«Первоначально по прибытии на конференцию у нас создалось впечатление, что мы прибыли в кинозал, а товарищ ФЕДИН там работает билетером. Его «актив» из 5 человек уже находился там. Он расположился на месте ТИТАРЕНКО В.А. и каждому вновь прибывшему устраивал допрос с пристрастием, а кто такие, а есть ли у нас мандаты, а кто нас уполномочил, а платим ли мы членские взносы, не трогая этих пятерых «активистов», у них он почему-то эти вопросы не выяснял, и информация, что у них тоже непорядок с членскими взносами и деньги за проданные газеты они кладут себе в карман, выяснилась позже».

С юмором авторы излагают события и дают свою трактовку происходящему: 

«Сразу стало ясно, что Устав существует только для нас, а ФЕДИН руководствуется каким-то иным документом, может, молитвенником, нам это не известно».

Ситуация на собрании развивалась стремительно. Членам тюкалинской партячейки КПРФ все-таки удалось вернуть себе управление конференцией, но положение это не спасло. 

«Мы даже не успели приступить к выборам мандатной комиссии, ФЕДИН заявил, что коммунист ОТТ Валерий не имеет права голоса (т.е. это не мандатная комиссия решила, а он так решил, опять же нарушая устав, ему можно). И козе было понятно, что он хочет выключить из процесса голосования ОТТ Валерия, и тогда его «активисты» имели бы численное преимущество».

Однако у авторов нашелся аргумент: 

«Мы были вынуждены его салом стукнуть ему по мусалу, ему (ФЕДИНУ) было указано, что у него в наличии выборные списки только от 5 ячеек Тюкалинского райкома, а это значит, и ОТТ В., и остальные являются нелегитимными участниками конференции, а раз у него остается только 5 легитимных участников, то конференцию следует прекратить, т.к. законной силы она иметь не будет. Ему ничего не оставалось, как с этим согласиться».

И в конце авторы резюмируют: 

«Эту же методику он обкатал в Называевском и Крутинском райкомах, и это не добавляет людей в КПРФ, а только убавляет, и чьи интересы он протаскивал, пока не ясно».

Напомним, проблемы в омском КПРФ начались еще в прошлом году. 26 октября генерального директора ТД «Минск», экс-депутата Заксобрания Омской области Виктора ЖАРКОВА исключили из членов партии «за нанесение существенного ущерба партии, выразившегося в невыполнении решений бюро комитета Омского областного отделения КПРФ от 27 марта и 25 сентября 2020 года». Причиной исключения Виктор ЖАРКОВ считает конфликт с Александром КРАВЦОМ, возникшим на финансовой почве. 12 ноября группа членов КПРФ направила открытое письмо председателю ЦК КПРФ Геннадию ЗЮГАНОВУ, в котором сообщалось, что «организация катастрофически утрачивает авторитет». Среди причин такого положения авторы письма назвали исключение из рядов КПРФ Виктора ЖАРКОВА «за вымышленные случаи ущерба партии» и непринятие никаких партийных мер в отношении Ивана ИВЧЕНКО, который в суде признал свою вину в мошенничестве. Также авторы выразили недовольство деятельностью Александра КРАВЦА. Письмо было подписано секретарем Кировского местного отделения КПРФ Николаем ИВАНОВЫМ и председателем правления Омского регионального общероссийского движения ДПА Николаем КОРОВИНЫМ.

После этого, в середине декабря, на пленуме Омского областного комитета КПРФ (который прошел в дистанционном формате!) Николай ИВАНОВ был отстранен от обязанностей первого секретаря Комитета Кировского местного отделения КПРФ за нарушение устава: 20 ноября он провел отчетно-выборную конференцию в режиме онлайн, на которой комитет и делегаты на областную партийную конференцию были избраны открытым голосованием. Ему объявили строгий выговор. До отчетно-выборной конференции Кировского местного отделения КПРФ его обязанности исполняет секретарь обкома, депутат Омского горсовета Иван ФЕДИН.

Фото © kprf.ru

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...