Вторую зимнюю школу русского языка и страноведения России Омский педагогический университет провёл в

11:35
6
Вторую зимнюю школу русского языка и страноведения России Омский педагогический университет провёл в

Студенты из Франции, Австрии, Польши, Китая и Узбекистана в течение десяти дней виртуально гуляли по улицам, музеям и паркам Омска, смогли посетить Академический театр драмы, дистанционно приготовить национальные блюда и отметить русские праздники.

Проект организован кафедрой русского языка как иностранного и предвузовской подготовки ОмГПУ.

«Языковые школы дают отличную возможность иностранцам практиковать русский язык с его носителями, знакомиться с культурой и традициями России как современного и многонационального государства», — отметил заведующий кафедрой Евгений Виданов.

Своими впечатлениями поделились учащиеся омской зимней школы русского языка и страноведения России.

Марсель Гийо из Франции сделал вывод, что Омск — очень интересный, живой, дружелюбный город с множеством достопримечательностей.

Это мнение разделяет Юдит Даймель из Австрии, которая не только убедилась, что Омск — замечательный город, но теперь мечтает здесь побывать. «Надеюсь, что у меня скоро будет возможность посетить Омск и увидеть его своими глазами», — уверена студентка.

«Омск — сказочный город, особенно зимой. После обучения в зимней школе стало понятно, что в холодной Сибири живут люди с горячим сердцем», — поделилась Фотима Мусаева из Узбекистана.

В ОмГПУ сообщили, что проведение летней школы русского языка планируется в таком же формате. «Мы планируем развивать наши сезонные школы русского языка и страноведения России. Целевая аудитория данных проектов весьма широка: взрослые и дети, студенты и пенсионеры, мигранты и соотечественники», — сообщила ассистент кафедры Елена Некрасова.

Источник: http://omskportal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...