Омские дворы начали освобождать от незаконных парковок

11:35
4

Демонтаж самовольно занятых под стоянки автомобилей площадок сегодня провели в Октябрьском округе города.

С начала года на территории Октябрьского округа уже демонтировали шесть ограждений на незаконных парковках по дворах домов, в том числе пять принудительно. Сегодня, 17 февраля, специалисты при поддержке работников Управления городского хозяйства и благоустройства выехали к домам по Космическому проспекту, 25/1, и ул. 5-я Кордная, 69. Здесь автомобилисты заняли площадку, не согласовав свои действия с остальными жильцами.

После выявления незаконных парковой сотрудники окружной администрации сначала предупреждают граждан о нарушении и предлагают добровольно вынести ограждения. Если никакой реакции не последовало, приезжает бригада и принудительно все демонтирует.

«Немало обращений по поводу незаконной установки парковочных ограждений поступает в нашу администрацию от жителей в тех случаях, когда данные объекты расположены на придомовой территории, — отметил глава администрации Октябрьского округа Владимир Куприянов. —Согласно жилищному законодательству, решение об их установке или выносе, вплоть до обращения в судебные инстанции, принимают собственники жилых помещений общим собранием жильцов».

В окружной администрации напомнили, что для организации парковки во дворе дома необходимо первым дело определить собственника земельного участка. Если это придомовая территория, то для организации парковки необходимо заручиться поддержкой 2/3 жильцов дома. Если участок принадлежит муниципалитету, обратиться в окружную администрации для оформления парковки.

Также важно учитываться, что установка каких-либо ограждений допускается только в том случае, если они не мешают проходу граждан и проезду специализированной технике, аварийных и неотложных служб.

«На территории нашего двора организовано три парковки, и это решение принято на общем собрании собственников, как и полагается по закону, две трети из них проголосовали “за”, — рассказала старшая по дому № 44 по Камерному переулку Ольга Соколова.— Автолюбители засыпали парковки гравием, огородили. Места хватило всем, рядом детская площадка из 10 малых форм. В общем, никто не обижен. Считаю, что такие вопросы необходимо решать цивилизованно, сообща».

Всего за прошлый год в Омске принудительно демонтировали 111 парковочных ограждений, установленных незаконно.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...