Обращения граждан в окружные администрации получают обратную связь

09:10
5

Более 350 обращений омичей поступило в администрацию Кировского округа за прошедший квартал. Обращения содержали 565 вопросов, по многим из них приняты действенные меры.

В отделе по работе с обращениями граждан окружной администрации пояснили, что наибольшее число обращений приходится традиционно на письменную форму — 358, или 97 % от общего числа зарегистрированных обращений, доля устных обращений граждан составила 0,5 % (2 обращения), обращений, поступивших на личных приемах руководителей, — 2,5 % (9). Из общего количества письменных обращений по электронной почте поступило 175. В основном интернет-пользователи обращались по вопросам нарушения правил благоустройства, организации парковок автотранспорта, в том числе в зоне зеленых насаждений.

По информации специалистов, наблюдается незначительное снижение числа устных обращений, а также обращений граждан на личных приемах руководителей администрации округа, что связано с введением режима самоизоляции на территории Омской области.

Лидирующими по тематике обращений оказались вопросы, связанные с полномочиями государственных органов и органов местного самоуправления в области земельных отношений — 85 (15 % в общей доле зарегистрированных обращений). Это земельные споры, проведение проверок по фактам самозахвата территории общего пользования в рамках муниципального земельного контроля, вынос самовольно размещенного движимого имущества.

На втором месте — обращения по фактам нарушения правил парковки автотранспорта, в том числе на внутридворовой территории и вне организованных автостоянок — 62 (11 % всех обращений).

На третьем месте — вопросы благоустройства и ремонта подъездных дорог, в том числе тротуаров — 44.

«Каждый человек может обратиться в любую государственную или муниципальную организацию, к любому должностному лицу, по любому значимому для него поводу, — отмечает заместитель главы администрации Кировского округа Олеся Лапикова. — Анализ обращений показывает, что основной их объем составляют вопросы, связанные с благоустройством, обустройством придомовых территорий, размещением торговых точек, оказанием финансовой помощи и т. д.».

В результате рассмотрения всех поступивших за три месяца в окружную администрацию письменных и устных обращений по 96 вопросам приняты положительные решения.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...