С улицы Дианова в Омске за всю зиму ни разу не вывезли снег?

10:55
8
С улицы Дианова в Омске за всю зиму ни разу не вывезли снег?
С улицы Дианова в Омске за всю зиму ни разу не вывезли снег? [ФОТО]

Местная жительница обратилась в редакцию с жалобой на уборку снега, который остается на обочинах с песком и реагентом. Омичка опасается подтопления.

Жительница Левобережья Татьяна Курдасова обратилась в редакцию РИА «Омск-информ» с жалобой на уборку снега на улице Дианова. Женщина предоставила фотографии.

omskinform.ru omskinform.ru

— С дороги на улице Дианова за всю зиму снег не вывозили ни разу. Его просто перекидывают через заборы вдоль дорог. То есть грязь, песок, реагенты и прочую «прелесть» оставляют под окнами жителей. Такое количество снега затопит весной тротуары, а песком и грязью нам предлагают дышать полной грудью! У нас же самый чистый воздух в городе! Вообще такой способ очистки дорог в жилом массиве законен? Мэрию наши дорожники так же чистят? Я еще понимаю трассу, где нет домов, можно так почистить, а нам-то за что такая «радость»? — возмутилась омичка.

Таким «оригинальным» способом снег с дорог убирают рабочие БУ Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства». Уже сформированные валы снега не грузят в самосвалы, а пропускают через шнекороторные очистители, которые отбрасывают его в сторону. РИА «Омск-информ» подробно рассказывало об оборудовании, с помощью которого в городе чистят снег.

Отметим, что в соцсети «ВКонтакте» с завидной периодичностью появляются жалобы на отсутствие вывоза снега. Такую же жалобу озвучила жительница улицы Магистральная, обнаружив собранный снег на пешеходном переходе.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...