Дело омича, который расчленил и закопал любовницу, передают в суд

10:35
8
Дело омича, который расчленил и закопал любовницу, передают в суд
Сейчас он заключён под стражу.

Напоминаем, что трагедия произошла в октябре 2019 года. Тогда мужчина поругался со своей сожительницей и в ходе бытовой потасовки зарезал женщину. Как стало известно 12 каналу, он был пьяны и расчленил тело кухонным ножом, а после этого решил спрятать улики в лесу.
Когда полиции стало известно о случившемся, и правоохранители обратились к мужчине с вопросом, куда пропала омичка, он заявил, что они расстались, и та покинула его дом в неизвестном направлении. С тех пор он якобы её не видел.

«Части тела сложил в две спортивные сумки и понёс в ближайший лес. Причём машины у него нет, такси он тоже, конечно, не брал. Двигался своим ходом, пешком. Сначала первую сумку отнёс, вернулся, потом отнёс вторую. Сразу две не смог, говорил, что тяжело. В лесу примерно на расстоянии пяти км от дома он выкопал рядом две ямы и зарыл туда сумки, после чего спокойно вернулся домой», — рассказал 12 каналу источник в правоохранительных органах.

В скором времени дети убитой забеспокоились, когда их мать перестала выходить на связь. Однако мужчина уверял, что сам не знает, куда пропала его возлюбленная.
Он говорил, что они поругались, разорвали отношения, и после этого женщина покинула его дом, в котором жила в течение нескольких лет, в неизвестном направлении. Тогда сын и дочь исчезнувшей обратились в полицию. Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 105 по факту безвестного исчезновения омички. Через некоторое время материалы передали в Следственный комитет.
Тогда же во время допроса родная сестра подозреваемого призналась, что видела труп любовницы брата ещё в прошлом году. А сам убийца также заявил, что именно он расправился с сожительницей. В начале 2000-х он аналогичным образом расправился с отцом. Убийство оставалось нераскрытым почти 20 лет.
Как сообщили в СУ СКР, спустя целый год после убийства любовницы мужчина вернулся на то место, куда спрятал труп, и увидел, что из земли торчит рука. Поэтому он выкопал всё, что нашёл, сложил в мешок и отнёс за километр в соседний лес. Сложил останки в новую яму и сжёг. Как выяснилось позже, он собрал кости, которые остались и выбросил их на свалку. Однако следком нашёл кости в первом месте захоронения и даже перекопали весь лес экскаваторами.
В пресс-службе прокуротуры Омского района рассказали, что мужчина признал свою вину в полном объёме и дал показания, которые напрямую говорят, что именно он совершил преступление. После вручения обвинительного заключения уголовное дело направят в Омский районный суд.

Текст: Елена Силантьева

Фото: 12 канал
Новости по теме: В Омске будут судить мужчину, который расчленил любовницу и закопал её тело в лесу
«Перекапывали лес экскаваторами»: подробности уголовного дела омича, расчленившего любовницу
Будет «спать спокойно»: дело омича, расчленившего любовницу, передали в прокуратуру



Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...