В Омской области еще одну чиновницу осудили за самопремирование

10:35
8

За три года работы заместителем главы Логиновского сельского поселения Павлоградского района Ольга Тесля незаконно выписывала себе премии. Причиненный бюджету ущерб превышает 110 тыс. рублей.

Как установил суд, с 2012 по 2015 годы бывший заместитель главы Логиновского сельского поселения Павлоградского района Ольга Тесля, используя служебное положение, выписывала себе премии. Ущерб от ее незаконной деятельности превышает 110 тыс. рублей.

«Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора», — сообщили в Следкоме.

Поскольку подсудимая признала свою вину и добровольно возместила причиненный ущерб, суд не стал лишать ее свободы, а приговорил к штрафу в размере 40 тыс. рублей.

В начале этого года, напомним, прокуратуру возмутили премии, которые глава Полтавского района Александр Милашенко начислял сам себе. Как оказалось, с декабря 2017 года по апрель 2020 года он получил «за выполнение особо важных и сложных служебных заданий» 1,4 млн рублей. Во время рассмотрения этого дела в суде глава района отменил все незаконные, по мнению прокуроров, распоряжения и вернул в районный бюджет всю сумму. В связи с этим производство по иску было прекращено.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...