Ремонт школ и освещение Красноярского тракта: Оксана Фадина поделилась ближайшими планами

10:35
8

Мэр Омска официально находится в отпуске, но продолжает контролировать работу горадминистрации. На своей странице в «Инстаграме» она рассказала, на что удалось найти деньги.

На новую программу по ремонту систем отопления и окон в образовательных учреждениях направят 40 млн рублей. Список получателей определит специальная комиссия на сегодняшнем заседании.

«Мы начали делать первые шаги в сторону решения проблемы “холодных” школ и садиков. Для этого изыскали источники финансирования и ставим 40 млн рублей на новую программу по ремонту систем отопления и окон», — пишет мэр.

<a href="/redirect?url=https://www.instagram.com/p/CLXIxO3h4RT/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" mce_href="/redirect?url=https://www.instagram.com/p/CLXIxO3h4RT/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" style=" background:#FFFFFF; line-height:0; padding:0 0; text-align:center; text-decoration:none; width:100%;" target="_blank"> Посмотреть эту публикацию в Instagram <p style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; line-height:17px; margin-bottom:0; margin-top:8px; overflow:hidden; padding:8px 0 7px; text-align:center; text-overflow:ellipsis; white-space:nowrap;" mce_style=«color: #c9c8cd; font-family: Arial,sans-serif; font-size: 14px; line-height: 17px; margin-bottom: 0; margin-top: 8px; overflow: hidden; padding: 8px 0 7px; text-align: center; text-overflow: ellipsis; white-space: nowrap;»><a href="/redirect?url=https://www.instagram.com/p/CLXIxO3h4RT/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" mce_href="/redirect?url=https://www.instagram.com/p/CLXIxO3h4RT/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading" style=" color:#c9c8cd; font-family:Arial,sans-serif; font-size:14px; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:17px; text-decoration:none;" mce_style=«color: #c9c8cd; font-family: Arial,sans-serif; font-size: 14px; font-style: normal; font-weight: normal; line-height: 17px; text-decoration: none;» target="_blank">Публикация от Оксана Фадина (@oksana.fadina)<br mce_bogus=«1»>

Проектирование новой школы в микрорайоне «Серебряный берег» начнется не во втором полугодии 2021 года, а сейчас. Деньги на эти цели уже выделены.

«Я обещала выделить средства на проектирование новой школы в микрорайоне “Серебряный берег” во втором полугодии 2021 года. Так вот, принято решение не ждать так долго и запускать процесс уже сейчас. Земельный участок под будущую школу уже безвозмездно передан в собственность города — и в этом, напомню, огромная заслуга нашего губернатора Александра Леонидовича Буркова, который смог убедить собственника участка в том, что он крайне необходим омичам», — подчеркнула Оксана Фадина, поблагодарив главу Омского региона за содействие в решении этого вопроса.

Департамент строительства уже вносит корректировку в адресную инвестиционную программу на финансирование работ по проектированию школы в этом микрорайоне. ?

Помимо этого, по словам мэра, городские власти приступают и к решению проблемы плохого освещения на Красноярском тракте. Эта зона с интенсивным трафиком движения была огромной проблемой для города, так как там регулярно фиксировались аварии и несчастные случаи. Теперь автодорога будет обеспечена качественным освещением, что повысит безопасность пешеходов и автомобилистов. Проект строительно-монтажных работ на Красноярском тракте успешно прошел экспертизу. Пока ожидается поступление денег из федерального бюджета, на объекте ведутся подготовительные работы.

Также в этом году линии наружного освещения построят на ул. 22 Декабря, в микрорайоне «Береговой», ул. 7-я Ремесленная, ул. Завертяева, ул. 40 лет Ракетных Войск, а также участки дорог по ул. 11-я Амурская и 18-я Амурская.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...