Работа в отпуске: Оксана Фадина планирует утеплить омские школы и детсады

09:55
11
Работа в отпуске: Оксана Фадина планирует утеплить омские школы и детсады
В своём аккаунте Instagram глава Омска рассказала планах по финансированию ремонта в этих учреждениях, проектированию новой школы и строительству новых линий освещения.

На своей страничке мэр, которая, напомним, находится сейчас в плановом отпуске, обратилась к жителям города.

«Омичи, мне хочется держать вас в курсе всех, даже промежуточных этапов своей работы, видеть вашу обратную связь и пожелания», — написала Оксана Фадина.
Она напомнила о проблеме холода в детских образовательных и дошкольных заведениях, которая особенно остро проявилась после новогодних праздников. Тогда руководитель лично принимала многочисленные жалобы на низкие температуры от родителей, а после — отправилась в рейды по кризисным учреждениям.
?
«Мы начали делать первые шаги в сторону решения проблемы «холодных» школ и садиков. Для этого изыскали источники финансирования и ставим 40 миллионов рублей на новую программу по ремонту систем отопления и окон. Список учреждений, которые будут ремонтироваться, рассматривается на еженедельном заседании межведомственной комиссии», — сообщила мэр.
Оно состоится уже 17 февраля. Есть и более масштабная задача, например, полноценный ремонт здания гимназии №57, начатый ещё в прошлом году. В ней уже усилили стены, меняют инженерные коммуникации, планируют привести в порядок входные группы. Потребуется выделить 15 млн рублей.

«Действовать будем по следующей схеме: до 1 июня – проведение конкурсных процедур и заключение контракта, до 31 августа 2021 года – завершение всех работ», — пообещала руководитель города.
К вопросу школьного образования Оксана Фадина вернулась и в теме строительства новой школы в микрорайоне «Серебряный берег». Деньги на её проектирование уже запланированы в бюджете, а вот сроки решили подвинуть: к работам приступят уже сейчас, а не во втором полугодии, как планировалось. Отдельно градоначальница отметила, что благодаря вмешательству Александра Буркова удалось получить земельный участок под строительство от собственника в дар городу.

?

«Приступаем к решению проблемы плохого освещения на Красноярском тракте. Это настоящая боль нашего города, ведь столько аварий и несчастных случаев происходит с пугающей регулярностью… Безусловно, эту проблему нужно срочно решить и обеспечить дорогу хорошим светом», — также рассказала Оксана Фадина.
Проект, по которому будут вести работы, уже прошёл экспертизу — теперь осталось дождаться федеральных средств. Кроме того, планируется улучшить качество освещения и на других городских магистралях:
— улица 22 Декабря, — микрорайон «Береговой»,
— ул. 7-я Ремесленная,
— ул. Завертяева,
— ул. 40 лет Ракетных войск,
— участки на ул. 11-я Амурская и 18-я Амурская

Текст: Татьяна Рейн.
Фото: 12 канал.
Новости по теме:
Мэр Омска поручила выявить топ-10 самых проблемных образовательных учреждений
В квартирах омичей до сих пор холодно: в инструкции 12 канала рассказываем, как решить эту проблему
Школе в микрорайоне «Серебряный берег» быть: Оксана Фадина сообщила, что земля уже передана мэрии
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...