Омский «Авангард» уступил «Барысу» в овертайме

09:35
8

Последняя в регулярном чемпионате выездная серия омской команды началась с валидольного, но очень интересного матча в Нур-Султане. Следующую встречу омичи проведут в Новосибирске.

Во вторник, 16 февраля, омский «Авангард» встречался в матче регулярного чемпионата КХЛ в Нур-Султане с «Барысом». Хозяева отлично реализовали свои голевые моменты и выиграли в овертайме со счетом 3:2.

Игра началась с удалений «ястребов». Четыре штрафа подряд выписали «ястребам» судьи на старте. Первые два омичи выстояли, но в расстановке «3 на 5» пропустили от Алехана Асетова, которого просто некому было закрыть на пятачке — 1:0.

В равных составах омичи заработали большинство, которое реализовал Рид Буше, вовремя оказавшись на пятаке с шайбой и обманувший голкипера хозяев Хенрика Карлссона — 1:1.

В середине второй двадцатиминутки канадец Кертис Волк нашел Никиту Михайлиса в круге вбрасывания, и наигранная комбинация «барсов» завершилась точным выстрелом в ближнюю девятку ворот Игоря Бобкова, которого в этот момент закрыл наш защитник — 2:1.

В конце второго периода и в начале третьего «ястребы» обрушили на «барсов» шквал атак. Преимущество являлось тотальным, «Барыс» практически не появлялся у ворот Бобкова (16:2 по броскам в створ).

На последних минутах «Авангард» отправился на штурм, выпустив пять нападающих и одного защитника, вскоре хозяева остались вчетвером. В самой концовке шайба после броска Рида Буше удачно отскочила от Карлссона на Корбэна Найта, поразившего открытый угол, — 2:2.

В овертайме удаление Дениса Зернова, случайно сыгравшего высоко поднятой клюшкой, предоставило «Барысу» возможность вырвать победу. Все тот же Никита Михайлис после неторопливого розыгрыша вышел на ударную позицию и нанес точный бросок — 3:2.

Следующий матч «Авангард» проведет 18 февраля рядом с Омском, в Новосибирске против «Сибири». Начало — в 18:30 по омскому времени.

читайте также

Дубли Костина и Буше помогли омскому «Авангарду» разгромить рижское «Динамо»

При этом Рид Буше так разошелся, что замахнулся на хет-трик, однако судьи решили, что дубля в этот вечер для канадского «ястреба» достаточно.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...