В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1209 сообщений о преступлениях и

09:35
7

В дежурные части Управления МВД России по Омской области поступило 1209 сообщений о преступлениях и происшествиях, по результатам проведенных проверок возбуждено 59 уголовных дел.

За сутки на территории региона поступило 17 обращений от граждан по фактам дистанционных преступлений. Со счетов омичей под различными предлогами похищено свыше 600 000 рублей.

Так, в отдел полиции № 5 УМВД России по городу Омску обратилась 35-летняя жительница Ленинского округа. Она рассказала полицейским, что ей на телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности банка. Мошенник убедил женщину, что ей необходимо срочно защитить денежные средства на ее счету, так как с ее карты неизвестные пытаются снять деньги. В результате мошеннических действий омичка перевела неизвестным 77 600 рублей.

В отдел полиции № 8 УМВД России по городу Омску поступило обращение от 56-летнего жителя Советского округа. По его словам, ему на мобильный телефон поступил вызов от неизвестного, который представился сотрудником банка и предложил омичу понизить процентную ставку по уже имеющемуся у него кредиту. Мужчина продиктовал мошеннику номер банковской карты, а также код на обороте и пароли, приходящие через СМС. Заявленная сумма ущерба составила 15 000 рублей.

Омская полиция напоминает: если вам звонят «из банка», то следует прервать разговор и позвонить в организацию самостоятельно, используя номера, указанные на официальных сайтах банков.

Банковские работники никогда не запрашивают по телефону ваши личные данные, номера карт, а также пароли и коды, приходящие через СМС.

Общаясь с неизвестными, помните, что мошенники могут использовать сервисы подмены номеров, маскируя их под телефоны банка.

В дежурные сутки сотрудниками полиции пресечено 1047 административных правонарушений, среди них: 15 фактов мелкого хулиганства, 70 фактов распития спиртных напитков и появление в общественных местах в состоянии опьянения, 4 мелких хищения. 779 административных материалов составлено полицейскими за нарушение ПДД, от управления транспортом отстранены 8 нетрезвых водителей.

Дежурной частью Госавтоинспекции на дорогах города и области зарегистрировано 76 дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека получили травмы.

Пресс-служба УМВД России по Омской области

Источник: https://55.мвд.рф

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...