Мэр Омска распорядилась направить на ремонт окон и систем отопления школ 40 млн рублей

09:35
10

Оксана Фадина обнародовала планы по финансированию различных городских объектов и процессов. На своей страничке в социальное сети «Инстаграм» она подробно рассказала о том, куда будут направлены средства.

«Мы начали делать первые шаги в сторону решения проблемы «холодных» школ и садиков. Для этого изыскали источники финансирования и ставим 40 миллионов рублей на новую программу по ремонту систем отопления и окон», — заявила мэр.

Отметим, что список учреждений, на которые планируется направить средства для ремонта, будет рассматривается сегодня, 17 февраля, на еженедельном заседании межведомственной комиссии. Кроме того, глава города объявила о финансировании важных для омичей инфраструктурных проектов. ?

«Я обещала выделить средства на проектирование новой школы в микрорайоне «Серебряный берег» во втором полугодии 2021 года. Так вот, принято решение не ждать так долго и запускать процесс уже сейчас. Земельный участок под будущую школу уже безвозмездно передан в собственность города — и в этом, напомню, огромная заслуга нашего губернатора Александра Леонидовича Буркова, который смог убедить собственника участка в том, что он крайне необходим омичам», — подчеркнула в своем сообщении Оксана Фадина, поблагодарив главу Омского региона за содействие в решении этого вопроса.

В настоящий момент департамент строительства уже вносит корректировку в адресную инвестиционную программу на финансирование работ по проектированию школы в этом микрорайоне. ?

Кроме того, по словам мэра, городские власти приступают и к решению проблемы плохого освещения на Красноярском тракте. Эта зона с интенсивным трафиком движения была огромной проблемой для города, так как там регулярно фиксировались аварии и несчастные случаи. Теперь автодорога будет обеспечена качественным освещением, что, несомненно, повысить безопасность пешеходов и автомобилистов.

Проект строительно-монтажных работ на Красноярском тракте, заказанный еще в 2020 году, успешно прошел экспертизу. При этом сейчас, пока ожидается поступление федеральных средств, уже ведутся подготовительные работы.

В текущем 2021 году также планируется построить линии наружного освещения на других улицах города: 22-го Декабря, микрорайоне «Береговой», ул. 7-я Ремесленная, ул. Завертяева, ул. 40 лет Ракетных войск, а также участки дорог по ул. 11-я Амурская и 18-я Амурская. И это далеко не полный список городских зон, где уже в ближайшее время появится освещение.

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...