По обращениям омичей в городе выносятся незаконные парковочные барьеры

09:35
11

За 2020 год в Омске в принудительном порядке было демонтировано 111 парковочных ограждений, установленных незаконно.

Уже с начала 2021 года специалистами администрации Октябрьского округа при технической поддержке работников городского Управления дорожного хозяйства и благоустройства пять ограждений вынесено принудительно (в том числе сегодня вблизи дома по Космическому пр-ту, 25/1 и по ул. 5-я Кордная, 69), а также одно — добровольно.

Информация о незаконных парковочных ограждениях поступает в результате объезда территории специалистами администрации, а также от КТОСов и омичей в виде обращений в муниципальные органы власти, в социальные сети. После выявления нарушений в ходе выезда на место специалисты окружной администрации осуществляют ряд организационных мероприятий, в том числе информирование граждан с целью добровольного выноса незаконных ограждений. В случае неисполнения подобных решений ограждения выносятся принудительно.

«Немало обращений по поводу незаконной установки парковочных ограждений поступает в нашу администрацию от жителей в тех случаях, когда данные объекты расположены на придомовой территории, — отметил глава администрации Октябрьского округа Владимир Куприянов. — Согласно жилищному законодательству, решение об их установке или выносе, вплоть до обращения в судебные инстанции, принимают собственники жилых помещений общим собранием жильцов».

Омичам, которые решили организовать парковку на придомовой территории, необходимо знать, что в границах земельного участка, занятого многоквартирным домом, установка каких-либо ограждений допускается при условии обеспечения беспрепятственного прохода граждан, проезда специализированной техники, аварийных и неотложных служб.

«На территории нашего двора организованы три парковки, и это решение принято на общем собрании собственников, как и полагается по закону, две трети из них проголосовали «за», — рассказала старшая по дому № 44 по Камерному переулку Ольга Соколова. — Автолюбители засыпали парковки гравием, огородили. Места хватило всем, рядом детская площадка из 10 малых форм. В общем, никто не обижен. Считаю, что такие вопросы необходимо решать цивилизованно, сообща».

Источник: http://admomsk.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...