Из-за карантина в Омской области закрыли 4 школы

07:35
7
Из-за карантина в Омской области закрыли 4 школы

В целом в регионе количество заболевших падает. Пока. 

В пресс-службе министерства образования Омской области сообщили ТАСС:

— Более чем из 700 общеобразовательных организаций по причине выявления коронавирусной инфекции закрыты четыре организации, все расположены в сельской местности: Розовская, Богословская школы (Омский район), Шуховская адаптивная школа-интернат (Знаменский район) и Азовская гимназия.

Как сообщило 16 февраля министерство здравоохранения Омской области, коронавирус за сутки выявили всего у 73 жителей региона. Это не только минимальный показатель в 2021 году – это самый низкий суточный прирост с начала второй волны пандемии в регионе.

12 февраля оперативный штаб по борьбе с коронавирусом в Омской области смягчил некоторые из ранее введённых профилактических ограничений, в частности  с 15 февраля на спортивных соревнованиях могут присутствовать зрители, а театрам, кинотеатрам и концертным залам разрешено продавать билеты не на 50%, а на 75% мест. 

В то же время оперштаб отметил, что снижение заболеваемости COVID-19 может оказаться временным. К концу зимы – началу весны даст о себе знать сезонная эпидемия ОРВИ, и на этой волне омичи станут чаще заражаться и коронавирусом.

Иллюстрация © ru.lovepik.com

Источник: http://kvnews.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...