Мэрия хочет изымать частные земельные участки, если они не используются по назначению

22:55
15
Мэрия хочет изымать частные земельные участки, если они не используются по назначению
На следующем заседании будет принято окончательное решение.

Сегодня в Омском городском Совете депутаты рассмотрели предложение директора департамента имущественных отношений администрации Омска Дмитрия Махини, о наделении департамента новыми полномочиями по изъятию и последующей реализации земельных участков, которые используются не по назначению.

Речь идет о земельных участках, находящихся в частной собственности, которые не используются по целевому назначению, или используются с нарушением законодательства. Такие участки было предложено изымать и затем реализовывать на публичных торгах.

«Это полномочия по изъятию земельных участков, которые не используются или не используются по назначению. После чего реализация их с помощью торгов. Этот вопрос возник из практики. Нам нужны полномочия, что бы это было законно. Вопрос будет решаться в судебном порядке — выявление, обращение в суд, реализация», — заявил Махиня.

Депутаты обсудили возможность наделения департамента полномочиями по принятию решений об изъятии земельных участков и организации публичных торгов, после чего проголосовали за рассмотрение вопроса на следующем заседании горсовета, на котором будет принято окончательное решение.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...