На севере Омской области районных глав выберут с четырехмесячным опозданием

19:35
15
На севере Омской области районных глав выберут с четырехмесячным опозданием
Причин много: пандемия, нежелание идти во власть и т. д.

Еще в конце 2020 года в нескольких северных районах Омской области истекли сроки по избранию новых руководителей муниципалитетов. В срок не успели определить своих глав депутаты Знаменского, Колосовского, Тевризского, Тарского, Седельниковского районов. Местные парламентарии объясняли это пандемийными ограничениями, своей нетрудоспособностью и другими причинами.

Так, в Тарском районе конкурсный отбор на пост руководителя объявили в январе, полномочия действующего главы Евгения Лысакова истекли в ноябре. До 26 февраля здесь идет прием документов от кандидатов. Однако, как сообщили «Новому Омску» в районном совете, пока ни одной заявки на участие в конкурсе не поступило. Голосование за кандидатов запланировано на 12 марта.

Полномочия главы Тевризского района Арема Чуланова истекли в начале декабря. Конкурсный отбор кандидатов на этот пост здесь планируют провести 3 марта.

В Колосовском районе документы от претендентов на должность руководителя принимают с 4 февраля по 5 марта, конкурс назначен на 26 марта.

В ноябре окончился срок полномочий главы Седельниковского района Алексея Сабаева. Выборы нового руководителя назначены на 19 марта, сейчас идет прием документов от кандидатов.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Знаменского района (полномочия действующего руководителя Александра Онуфриева истекли в ноябре) проведут 11 марта. На днях сообщали о том, что на этот пост может претендовать бывший директор тарского филиала ОмГПУ Владимир Жилин.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...