Жители многоэтажки в Омске 4 дня сидят без воды

18:55
12
Жители многоэтажки в Омске 4 дня сидят без воды
Жители многоэтажки в Омске 4 дня сидят без воды [ФОТО]

vk.com/omsk_vk/Ирина_ПолитУ дома по улице Грибоедова произошел порыв водопровода, но починить его смогут лишь на следующей неделе. Жителям предложили временную меру.

Жительница двухэтажного многоквартирного дома № 43 по улице Грибоедова в Старом Кировске Омска пожаловалось на отсутствие воды. Блага цивилизации здесь нет с прошлой пятницы, 12 февраля.

— По Грибоедова, 43 в пятницу вечером перестала идти вода (в дом подведена только холодная вода, а горячая идет через газовый обогреватель). Жители утром в субботу обратились в АО «ОмскВодоканал», там ответили: мы вас не отключали. Вызвали нашего сантехника: в подвале все хорошо, нет подачи воды в дом. Звонили в диспетчерскую администрации Омска, и, о чудо, приехали к 15:00 часам. Походили, посмотрели колодцы и уехали в 16:00 часов. Воскресное утро началось снова со звонков: на этот раз сотрудники «ОмскВодоканал» пригнали ассенизаторскую машину, чтобы откачать воду, но она провалилась, — написала жительница Старого Кировска Ирина Полит.

По словам омичка, вода появилась лишь к 18 часам понедельника, 15 февраля, но уже в 2 часа ночи ее снова не было.

— Вода во временном рукаве замерзла. Сегодня во вторник опять после звонков приехали, отогревают, но не получается. Тем временем, в доме семьи с маленькими детьми, которые остаются без какой-либо воды, — добавила омичка.

Ситуация прояснили в пресс-службе АО «ОмскВодоканал»:

— В двухэтажном 2-подъездном жилом доме № 43 по улице Грибоедова в Кировском округе требуется перекладка участка сети, подводящего воду в здание. Специалисты предприятия попытались заменить коммуникации с применением метода «труба в трубу», но из-за ветхого состояния водопроводной трубы это не удалось. В настоящее время, в условиях низких температур, провести перекладку открытым способом не представляется возможным. На следующей неделе сотрудники водоканала заменят аварийный участок трубопровода методом горизонтально-направленного бурения. До устранения ситуации водоснабжение дома осуществляется по временному водопроводу.

Так что жителям придется ждать воды до следующей недели.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...