Мэрия Омска для возвращения тепла в детские сады направляет 50 млн рублей

18:35
14

Деньги изысканы, и в ближайшее время на проблемных объектах начнутся работы. Следующей зимой юные омичи в детсадах мерзнуть не будут.

Сегодня на комитете по вопросам местного самоуправления, законности и правопорядка Горсовета омская прокуратура предоставила информацию по итогам прошлого года. Помощник прокурора города Омска Андрей Трофименко назвал одну из проблем – недофинансированность образовательных учреждений. Так, только на устранение всех предписаний по пожарной безопасности требуется порядка 367 млн рублей.

Большие проблемы возникают и теме ремонта школ и детских садов. Поэтому народные избранники поинтересовались у представителей горадминистрации о том, как будет вестись работа в этом направлении в текущем году. Заммэра города Анастасия Терпугова отметила, что в горадминистрации хорошо понимают волнующий вопрос, поэтому все высвобождающиеся после перераспределения и получения денег из вышестоящих источников (федерального и регионального бюджетов) средства стараются направлять именно на ремонты в образовательных учреждениях.

«По 157-му садику на капремонт определены 2,5 млн рублей, уже подготовлены сметы, идет согласование, в марте выходим на торги. Сумма в бюджете есть и будет направлена на устранение замечаний. В течение года работы будут проведены, и детский сад вновь будет функционировать. По 388-му детскому саду сумма 8,5 млн определена. Пока она значится в списке дополнительных потребностей», — сообщила Терпугова.

На работы в 75-й гимназии Омска чиновники заложили 15 млн рублей, специалистами подготовлены сметы. В настоящее время начинается процедура торгов.

«Деньги есть, ремонт будет проведен», — заверила заместитель мэра.

Что касается 131-го детсада, где одна группа закрыта и необходимо проведение срочных аварийных работ, то средства мэрией также найдены, смета прошла согласование.

«Проходим закупку, проводим восстановительные работы и в марте запускаем группу в работу», — сказала чиновница.

По 88-й гимназии определен подрядчик, с которым заключен договор на проектирование. Ожидается, что в середине года рабочие зайдут на строительно-монтажные работы на объекте.

Также представитель горадминистрации сообщила, что власти в кратчайшие сроки разработали отдельную программу по проведению работ для того, чтобы в садиках города дети не мерзли. Напомним, вопрос с отоплением встал остро в начале года, выход был найден после объезда мэра Оксаны Фадиной по проблемным детсадам. В итоге власти изыскали 50 млн рублей, которые и пойдут на приведение коммуникаций в нормативное состояние на первых 5 объектах. Их перечень в настоящий момент уточняется, введется работа с ресурсоснабжающими организациями и структурными подразделениями.

«Эти планы уже нашли отражение в бюджете. Все остальные – по мере исполнения бюджета и по мере поступления субсидий из вышестоящих источников», — добавила Терпугова.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...