Минтруд выявил в Омске 1400 лжебезработных

17:55
13
Минтруд выявил в Омске 1400 лжебезработных
Ведомство напоминает, что скрытие трудоустройства незаконно.

В прошлому году омский Минтруд выявил лжебезработных. Их общее количество превысило уже 1400 человек. За это время они незаконно получали выплаты по безработице, пытаясь скрыть факт своего трудоустройства. Тем временем власти предупреждают, что за это граждане могут понести уголовную или административную ответственность.

В пресс-службе министерства труда и социального развития Омской области рассказали:

За прошедший год сотрудники службы занятости провели более 82 тысячи проверок, в которых выявили, что почти 1,4 тысячи омичей получают пособие незаконным путем. Чаще всего жители региона пытаются скрыть факт трудоустройства, выхода на пенсию и очное обучение. Также права на социальную выплату лишаются самозанятые и индивидуальные предприниматели

Минтруд также добавил, что все выплаты безработным гарантированы государством, если жители будут официально зарегистрированы в центре занятости.

Если период безработицы завершился, заявитель переходит в статус занятого и ему необходимо сняться с учета. Для этого нужно обратиться в центр занятости по месту жительства и сообщить о трудоустройстве. С первого дня выхода на работу выплата пособия по безработице прекращается, — добавляют представители пресс-службы омского Минтруда.

Лицам, которые являются якобы «безработными», направляются уведомления о необходимости вернуть незаконно полученные деньги. В случае уклонения дело будет передано в правоохранительные органы.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...