Омский регион готовится к весеннему паводку

16:55
12
Омский регион готовится к весеннему паводку
Для реагирования будут задействованы 6000 человек.

На территории Омской области началась подготовка к весенним паводкам.

Специалисты областного МЧС совместно с Министерством региональной безопасности обсуждали меры, которые помогут защитить сельские районы, снизить убытки от возникновения чрезвычайных угроз. В региональном МЧС добавили, что в случае возникновения угроз будет работать силовая группа. В её состав входит 6000 человек и 2000 единиц техники.

Так, к проверке в первую очередь должны быть готовы муниципальные районы. Ведомствами будут обследованы гидротехнические сооружения, которые являются потенциально опасными, аварийными и бесхозными.

С сегодняшнего дня комиссия, в составе которой входит Главное управление МЧС России по Омской области и Министерство региональной безопасности Омской области, осуществляет объезд муниципальных районов и проводит смотр сил и средств органов местного самоуправления по предупреждению паводковых вод, — докладывает руководитель департамента безопасности населения и территорий Министерства региональной безопасности Омской области Юрий Хлебков.

Для контроля по выполнению мер и мониторинга связанного с паводком планируют привлечь порядка 40 оперативных групп. Омичей просят в случае необходимости вывоза снега, а также очистки ливневых канализаций обращаться в мэрию. Также заявки принимают в диспетчерской службе. Данные правила касаются предприятий, управляющих компаний и частных домовладельцев.

Источник: http://bk55.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...