В январе железнодорожники перевезли омского зерна на 37% больше, чем в этом же месяце год назад

16:15
12

Среди перевезенных зерновых культур больше всего пшеницы. Аграрии также отправляют покупателям ячмень, семена масличных культур и другие зерновые.

Погрузка зерна на станциях Западно-Сибирской железной дороги в Омской области в январе составила 133,9 тыс. тонн, что на 37% больше, чем в январе 2020 года. На экспорт омских зерновых отправили 80 тыс. тонн, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

При этом железнодорожники стараются обеспечить аграриям высокий уровень сервиса, оказывая транспортные услуги.

«Разрешена перевозка зерновой продукции на особых условиях насыпью в универсальных крупнотоннажных контейнерах, в крытых вагонах, а также в полувагонах с использованием вагонного вкладыша», — пояснили в службе корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД».

Кроме того, в Омском регионе Западно-Сибирской магистрали в прошлом году были открыты две дополнительные станции для выполнения грузовых операций с крупнотоннажными контейнерами – Карбышево-1 и Карасук.

На станции Карбышево-1, которая является ключевой по отправке зерновых грузов из Омской области, железнодорожники отработали технологию по формированию и отправке ускоренных контейнерных поездов.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...