Омичка не могла улететь в Америку, пока не выплатила алименты за своего ребенка

16:15
12

Женщина переехала жить в Штаты и забыла о своих обязательствах. Когда она ненадолго вернулась в Омск по делам, судебные приставы предъявили ей крупный долг по алиментам.

В Омске судебные приставы смогли убедить алиментщицу выплатить всю сумму долга.

Как рассказали в УФССП России по Омской области, женщина переехала в Соединенные Штаты Америки, а в Омске остались ее бывший супруг и несовершеннолетний ребенок.

«Ранее суд обязал гражданку выплачивать в пользу бывшего супруга денежные средства на содержание несовершеннолетней дочери в размере одной четвертой части доходов. Тем не менее, вопреки закону, женщина не отнеслась к исполнению возложенных судом финансовых обязательств с должной степенью ответственности», — рассказали в управлении.

В результате ее задолженность по алиментам составила более 150 тыс. рублей. Когда женщина вновь ненадолго прибыла в Омск по личным делам, бывший супруг обратился за помощью в службу судебных приставов. Должнице временно запретили выезд за пределы страны и она сразу же выплатила всю необходимую сумму.

Кроме этого, судебный пристав направил постановление работодателю должницы, трудоустроенной в одном из туристических агентств, об удержании текущих ежемесячных платежей.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...