На владельца аэродрома «Поповка» Анисимова за платные экскурсии в небе завели уголовное дело

15:35
8

Кроме того, транспортная прокуратура после инцидента с вынужденной посадкой из-за возникшей технической неисправности запретила предпринимателю полеты на самолете «C-210F» до получения сертификата летной годности.

В Октябрьском районном суде Омска рассмотрен иск транспортной прокуратуры к владельцу аэродрома «Поповка» в Азовском районе Александру Анисимову. Надзорный орган потребовал запретить эксплуатацию принадлежащего ему воздушного судна «C-210F» до получения сертификата летной годности, и суд согласился. Напомним, пилот с двумя пассажирами на борту на 15-й минуте полета совершил вынужденную посадку из-за невыпуска одной из стоек шасси. В результате произошедшего самолет получил повреждение воздушного винта и фюзеляжа, пилот и пассажиры, к счастью, не пострадали.

«Основанием для предъявления иска в суд послужили результаты проверки транспортной прокуратуры, которая установила, что местный предприниматель осуществлял прогулочные полеты на самолете с пассажирами с нарушением требований безопасности.Вопреки требованиям воздушного законодательства владельцем самолета информация о произошедшем событии в Росавиацию не представлена, что исключило возможность проведения его классификации, а также расследования способствовавших ему причин и условий», — сообщили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

В результате за сокрытие инцидента Анисимова оштрафовали. Кроме того, предпринимателю придется ответить и за саму организацию платных экскурсии в небе на этом самолете.

«В ходе проверки установлены факты оказания владельцем вышеназванного воздушного судна потребителям возмездных услуг по выполнению прогулочных полетов на самолете, имеющем конструктивные изменения, не предусмотренные сертификатом летной годности и судовой документацией. По данному факту по материалам проверки транспортной прокуратуры следственным органом возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 Уголовного кодекса РФ», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...