Топливо с Омского НПЗ везут на север по уникальным маршрутам

15:35
6
Топливо с Омского НПЗ везут на север по уникальным маршрутам
Топливо с Омского НПЗ везут на север по уникальным маршрутам

Ямал, Ханты-Мансийский округ, Чукотка — завоз топлива в северные регионы страны для непрерывной работы предприятий идет круглогодично.

Компания «Газпром нефть» продолжит круглогодичные поставки топлива и других нефтепродуктов в северные районы страны. Продукция производится на Омском нефтезаводе и доставляется конечным потребителям по уникальным маршрутам.

Летом зимнее и арктическое дизельное топливо завозят по Иртышу и Оби, также нефтепродукты идут автомобильным транспортом. Зимой для этого используются сезонные дороги, проложенные в труднодоступной местности и замерзшему льду рек и озер. Это так называемые «зимники».

— Оператором поставок нефтепродуктов конечным потребителям выступает сбытовое подразделение «Газпром нефти» — «Газпромнефть-Региональные продажи». При транспортировке и хранении топлива в условиях низких температур строго соблюдаются требования промышленной и экологической безопасности, — отметили в компании «Газпром нефть». — Перед погрузкой топлива все нефтеналивные танкеры проходят строгую регламентную проверку, в ходе которой специалисты лаборатории осуществляют мониторинг готовности судна, проводят контроль качества и замеры количества нефтепродуктов.

В 2020 году на Омском НПЗ модернизировали причальную инфраструктуру для эффективной и бесперебойной отгрузки нефтепродуктов в танкеры класса «река-море». В рамках проведенных работ обновили трубопроводы и швартовочное оборудование, а также внедрили цифровую систему, которая обеспечивает точность топливных операций.

Поистине уникальный логистический маршрут используется для поставки авиационного топлива производства Омского НПЗ для аэропортов Чукотского автономного округа. Он проходит по Северному морскому пути и составляет порядка 9 тыс. км. В 2020 году оператор авиатопливного бизнеса компании — «Газпромнефть-Аэро» — поставил свыше 16 тыс. тонн авиатоплива, необходимого для бесперебойной работы аэропортов в Анадыре, Певеке и Кепервееме.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...