Прокуратура запросила для Навального штраф в 950 тысяч рублей за клевету

15:35
11

По словам прокурора, вместо того, чтобы извиниться перед ветераном Великой Отечественной войны Игнатом Артеменко, Алексей Навальный продолжил оскорблять его.

Прокурор попросила оштрафовать на 950 тыс. рублей блогера Алексея Навального по делу о клевете на ветерана Игната Артеменко. Об этом сообщают «Известия».

«Прошу суд признать Навального виновным и назначить ему наказание в виде штрафа в размере 950 тыс. рублей», — заявила помощник прокурора Екатерина Фролова. Гособвинитель отметила, что вместо извинений «подсудимый продолжил оскорблять Артеменко в ходе процесса».

Она также поблагодарила ветерана за мужество.

«Я прекрасно понимаю, что никакое наказание не компенсирует ущерб, поэтому от лица государственного обвинения благодарю его за доблесть при участии в этом деле», - добавила Фролова.

Первое слушание дела в отношении Навального по статье о клевете состоялось 5 февраля. Во время этого заседания блогер отказался признать свою вину. Напомним, Навального обвиняют в умышленном распространении сведений, порочащих честь и достоинство Игната Артеменко, которого блогер назвал предателем. Навальный раскритиковал ролик, в котором ветеран поддерживает поправки в Конституцию России.

Читайте также

Ветеран, которого оскорбил Навальный, приписал себе два года, чтобы попасть на фронт

Опубликованы подробности биографии ветерана Игната Артеменко, которого известный блогер обозвал «дедом, на которого нацепили медали».

Источник: http://omskregion.info

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...