В минздраве заявили, что в Омске нет очередей на КТ

07:30
2
В минздраве заявили, что в Омске нет очередей на КТ
В минздраве заявили, что в Омске нет очередей на КТ

omskinform.ruВ министерстве опровергли информации о наличии очередей на КТ в городе. По данным минздрава, очереди скапливаются только по понедельникам.

В омском минздраве прокомментировали информацию, что у МСЧ-4 скопилась очередь из «скорых» с пациентами для прохождения компьютерной томографии. В министерстве заявили, что эта информация устарела.

— В понедельник во всех учреждениях, где делают компьютерную томографию пациентам с подозрением на коронавирус, скапливается определенное количество машин. Это связано с тем, что пациенты из сельских районов также нуждаются в проведении данного вида исследования. На данный момент никаких очередей нет, — подчеркнули в пресс-службе министерства.

Ранее сообщалось, что «скорые» с пациентами ожидают КТ до шести часов. Увеличивается нагрузка в том числе и из-за пациентов из районов, которых везут на обследования в Омск. Также практически полностью заняты все места на КТ в ноябре в частных клиниках, которые обследуют пациентов платно.

Вместе с этим как омские медики, так и специалисты федерального минздрава уже неоднократно призывали заболевших не делать КТ на всякий случай и без направления врача. Обычно исследование легких проводится при повышенной температуре, одышке, снижении оксигенации крови, которая приводит к снижению сатурации, кашле, длительной лихорадке. При легком течении заболевания проходить КТ не нужно.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...