В УДХиБ рассказали о планах по закупке уборочной техники для Омска

14:55
9
В УДХиБ рассказали о планах по закупке уборочной техники для Омска
В УДХиБ рассказали о планах по закупке уборочной техники для Омска

omskinform.ruО планах по закупке оборудования и машин для уборки скверов пришлось временно забыть. В УДХиБ подтвердили, что покупать технику не планируется.

В бюджетном учреждении «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» прокомментировали вопрос о планах по приобретению коммунальной техники для Омска.

Еще осенью сообщалось, что УДХиБ подало в мэрию заявку на покупкой новой техники. Ее перечень содержал тракторы «Беларус», комбинированные дорожные машины, а также большое количество мини-техники для уборки общественных пространств и пешеходных зон.

Судя по всему, эту заявку не одобрили. Сейчас в учреждении подтвердили звучавшую ранее информацию об отсутствии планов по закупке техники.

— В связи с ограниченным бюджетным финансированием мероприятия по закупке дорожной техники в лизинг в текущем году не запланированы, — значится в ответе на запрос за подписью директора УДХиБ Владимира Казимирова.

На недостаточный объем финансирования работ по содержанию дорог в Омске ранее указывала прокуратура. Именно ее представление городским властям стало толчком для активизации снегоуборочных работ в Омске. Позже с фактом нехватки денег на уборку улиц в бюджете согласилась мэр Оксана Фадина.

Вместе с этим не стоит забывать, что УДХиБ вдобавок накопило долгов на сумму порядка 100 млн рублей. Теперь весь 2021 год предприятие будет с этими долгами рассчитываться.

В сложившейся ситуации мэр анонсировала, что вскоре будет дополнительно выделено 43 млн рублей на содержание омских улиц. На эти деньги наймут подрядчиков для уборки дорог, возьмут в аренду спецтехнику, а также закупят партию противогололедного материала.

— В ближайшее время для усиления звеньев дорожных служб, задействованных в мероприятиях по зимнему содержанию городской улично-дорожной сети, будет привлечена дополнительная техника. По поручению мэра Омска из муниципального бюджета на эти цели выделены финансовые средства в размере 6 млн рублей, — сообщили также в УДХиБ.

Вышеназванные конкурсы уже объявлены.

Отметим, привлечение самосвалов для вывоза снега в конце зимы и начале весны не является новацией, это стандартная практика для муниципальных коммунальных служб.

Источник: http://omskinform.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...