Руководителю омского аэродрома в Поповке запретили летать на самолёте

13:55
5
Руководителю омского аэродрома в Поповке запретили летать на самолёте
По крайней мере, пока он не получит сертификат лётной годности.

О том, что Октябрьский районный суд удовлетворил исковые требования омской транспортной прокуратуры, стало известно сегодня, 16 февраля. Владельцу аэродрома в селе Поповка Александру Анисимову всё же запретили эксплуатировать воздушное судно до оформления необходимых документов.

Напомним, основанием для иска послужили результаты проверки, организованной после неудачного полёта влюблённых. Инцидент произошёл в начале лета прошлого года. Омич хотел сделать предложение своей девушке и организовал романтический 15-минутный полёт на самолёте Cessna-210.

Впрочем, приятной прогулки не вышло — судно экстренно село на посадочную площадку из-за невыпуска одной из стоек шасси. К счастью, пассажиры и пилот не пострадали. А вот у самолёта сломались винт и фюзеляж. Однако Анисимов решил не сообщать об этом в Росавиацию. О произошедшем стало известно только после того, как сами клиенты обратились в прокуратуру.

«Кроме того, установлены факты оказания владельцем вышеназванного воздушного судна потребителям возмездных услуг по выполнению прогулочных полётов на самолете, имеющем конструктивные изменения, не предусмотренные сертификатом лётной годности и судовой документацией», — объяснили в пресс-службе транспортной прокуратуры.

В заключение добавим, что по данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по статье 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Текст: Ольга Григорьева
Фото: пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...