В Омске обнаружили шестнадцать зданий, которых не должно быть

13:35
11
В Омске обнаружили шестнадцать зданий, которых не должно быть
И это данные только за последние три месяца.

Сегодня, 16 февраля, состоялось совещание рабочей группы по вопросам самовольного строительства на территории города. Из вновь выявленных подобных объектов восемь строится без разрешительных документов. Это склад на пр. Губкина 16/4; многоквартирный дом возле дома № 143/6 на Красном пути; кирпичное строение на 27-й Северной возле дома № 61; строение возле СНТ «Взлёт», реконструкция зданий по адресу: Территория ТПК, 9/2 без разрешения.

Ещё в восьми случаях выявилось не целевое использование земельных участков, например, строительство многоквартирных домов на земле, предназначенной под ИЖС, или самовольное возведение коммерческих объектов. Такие постройки обнаружились на Северных, а также Омской, Звездова, Пристанционной, Авангардной и других улицах. Участники совещания решили, что все нарушения должны быть устранены, в том числе, если понадобится, в судебном порядке. Такая практика уже есть.

«В результате совместной работы за прошедший период на основании исковых требований прокуратуры Ленинского административного округа города Омска снесены торговый павильон с признаками капитального строительства по улице Ярослава Гашека, 17/2 и на основании искового заявления администрации Центрального административного округа — трехэтажное здание гостиницы по улице Герцена, 118», — рассказала директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Омска Светлана Рогова.

Добавим, что также в ходе совещания, список самовольно построенных объектов сократился, из него вычеркнули здания на пр. Комарова, 13/3 и на 7-й Северной, 174, так как застройщики исправили свои нарушения. Также из списка исключили здание на Авиационной, 143, так как суд признал право собственности на самовольную постройку за владельцем участка. Сейчас в реестре самостроев находятся ещё 25 объектов, в отношении которых будут приняты меры по устранению допущенных нарушений.

Текст: Наталья Семенова.

Фото: пресс-центр администрации города Омска.
Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...