Во время банкротства с земель «Сибагрохолдинга» Голушко сняли плодородный слой почвы

13:15
9
Во время банкротства с земель «Сибагрохолдинга» Голушко сняли плодородный слой почвы
Земельные работы провели с нарушением требований законодательства.

Предварительную проверку участка сельхозназначения, который расположен в границах Ключевского поселения Омского района и принадлежит ООО «Сибагрохолдинг», провели сотрудники местного отделения полиции. Полученные материалы легли в основу административного расследования регионального управления Россельхознадзора по статье 8.6 КоАП РФ — самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы.

Выяснилось, что ООО «ТСП» заключило с юрлицом договор по демонтажу мелиоративной системы на землях площадью 0,75 га, но у организации не было подготовленного проекта рекультивации участка.

«Проведение работ на участке сельскохозяйственного назначения без согласованного и утвержденного проекта рекультивации в соответствии с требованиями постановления правительства РФ от 10.07.2018 г. № 800 является нарушением требований земельного законодательства», — отметили в Россельхознадзоре.

В результате юрлицо признали виновным и оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Напомним, в октябре 2019 года арбитраж признал «Сибагрохолдинг» банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Процесс ещё не завершён. Конкурсным управляющим был выбран Павел Свекров. Согласно ЕГРЮЛ, учредителями компании являются депутат Госдумы Андрей Голушко с долей в 85% (находится в доверительном управлении), Андрей Рудков (10%) и Павел Старюк (5%).

Фото: pixabay.com, управление Россельхознадзора.

Оперативно и сжато: читайте новости первыми в нашем Telegram-канале.

Источник: https://12-kanal.ru

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...